KEBUMEN, beritakebumen.co.id - Pernah ke Kebumen? Kebumen, sebuah kota di Jawa tengah yang terkenal dengan wisata pantainya.
Sungguh keterlaluan jika wisatanya tak mempunyai pendamping, apa itu?
Yaps, Makanan, oleh-oleh, atau kuliner. Nah, Kuliner di Kebumen itu ada
banyak macamnya, salah satunya adalah Kue Sagon. Kue ini bisa kamu
jadikan buah tangan Ketika berkunjung ke Kebumen.
Pada awalnya, Kue Sagon merupakan makanan tradisional yang berbahan dasar tepung ketan. Dilatarbelakangi, makanan sagon di daerah Desa Nampudadi yang hanya bisa ditemui saat momen lebaran saja, Pak Agus dan Istri mencoba berinisiatif membuat Kue Sagon yang berbeda. Keduanya berani mencoba membuat Kue Sagon bukan pada saat lebaran, dan untuk penjualannya dengan menawarkan ke pasar dan ke toko oleh-oleh. Ya walaupun awalnya juga diragukan sama toko-tokonya, karena makanan lebaran kok yo dijual pas bukan lebaran.
Keyakinan pada Sagon Zaya, bakal diterima Masyarakat
Dan itu malah jadi pertanyaan tersendiri, Apakah akan laku, kalau dijual selain di hari Lebaran? Kemudian Pak Agus berusaha meyakinkan ke tokonya, dicoba dulu aja, kita lihat nanti bagaimana hasilnya, kata Pak Agus.Setelah dititipkan ke toko tersebut, ternyata yang tadinya makanan khas lebaran
dijual bukan saat lebaran, ternyata bisa laku juga.
Kemudian beliau terus meningkatkan produksinya, setelah itu ditawarkan
ke Swalayan, minimarket dan juga sebagian toko-toko tradisional. Kue
Sagonnya pun mulai diterima, dan bisa dinikmati tanpa harus menunggu
lebaran tiba.
KLIK DISINI UNTUK ARTIKEL SELENGKAPNYA ...
-----------------------------
Ikuti Berita Kebumen di Google News