Mobil Damkar Kebumen Terguling Saat Menuju Lokasi Kebakaran, Dua Petugas Luka Ringan

Mobil Damkar Kebumen Terguling Saat Menuju Lokasi Kebakaran, Dua Petugas Luka Ringan
Foto. Fb Damkar Kebumen

KEBUMEN, beritakebumen.co.id - Sebuah mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pos Prembun mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Kambalan, tepatnya di Desa Kembangsawit, Kecamatan Ambal, pada Sabtu (26/4/2025) sekitar pukul 05.50 WIB.

As Roda Patah, Mobil Terguling


Kecelakaan bermula saat mobil Damkar tersebut dalam perjalanan menuju Petanahan untuk membantu proses pemadaman kebakaran. Namun, saat melintas di lokasi kejadian, as roda belakang sebelah kanan kendaraan tiba-tiba patah. Akibatnya, mobil kehilangan keseimbangan dan terguling di jalan. Dua Petugas Terluka

Baca Juga : Warga Kutowinangun Tercebur Sumur Saat Hendak Mengambil Bangkai Ayam

Meski kejadian ini terlihat cukup dramatis, beruntung tidak ada korban jiwa. Dua personel Damkar yang berada di atas kendaraan sempat terlempar dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat. Keduanya hanya mengalami luka ringan dan kini dalam kondisi stabil.

Tetap Semangat Jalankan Tugas


Meski mengalami insiden ini, semangat para petugas Damkar untuk menjalankan tugas kemanusiaan tidak surut. Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya pengecekan rutin terhadap kondisi armada, terutama kendaraan yang dipakai untuk tugas-tugas darurat. Semoga kejadian serupa tidak terulang, mengingat tugas Damkar sangat vital dalam menjaga keselamatan masyarakat




-----------------------------
Ikuti Berita Kebumen di Google News
Previous Post Next Post